Торт "Майский день, именины сердца"
1.1k 60 минут 8 порции
Почему-то именно эти слова незабвенного помещика Манилова всплыли в моей памяти, как только я прочитала рецепт этого поистине великолепного торта! Начинается сезон клубники, спешите порадовать себя и своих близких новым вариантом клубничного торта с ароматным сюрпризом внутри!
Ингредиенты для Торт "Майский день, именины сердца"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Сахар - 75 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Крахмал кукурузный - 25 г
- Какао-порошок - 10 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Желатин - 20 г
- Вода - 4 ст. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Творог - 500 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливки - 300 г
- Печенье - 100 г
- Ликер - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Клубника - 500 г
- Яйцо куриное
- Вода
- Ванильный сахар
- Сахар
- Мука пшеничная
- Крахмал кукурузный
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Желатин
- Вода
- Маскарпоне
- Творог
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Сливки
- Клубника
- Печенье
- Ликер
- Апельсин
- Клубника
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Майский день, именины сердца"
Шаг 1
Сначала моем апельсин и заливает его кипятком на пять минут, чтобы избавится от всей химии, которой опрыскивают цитрусовые.
Шаг 2
Смешаем в одной чашке сахар и ванильный сахар, в другой - муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао.
Шаг 3
Всыпаем мучную смесь, осторожно перемешиваем. Дно формы диаметром 26см застилаем бумагой для выпечки и выливаем в форму тесто. Печем в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Готовый бисквит остужаем сначала в форме, затем вынимаем, освобождаем его от бумаги, а форму застилаем новой бумагой.
Шаг 4
Пока печется бискит моем клубнику, 500 г нарезаем на кусочки, а остальные 500 г раскладываем на полотенце для просушки.
Шаг 5
Желатин, я использовала листовой, замочить в воде, нагреть и растворить.
Шаг 6
Для крема смешиваем миксером маскарпоне с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Творог должен быть мягким, без крупинок, можно протереть творог через сито. Отдельно взбить сливки. Сливки смешать с маскарпоне и творогом, добавить желатин, все тщательно перемешать на средних оборотах миксера. Добавить порезанную клубнику, осторожно перемешать лопаточкой.
Шаг 7
С апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок и смешиваем это все с ликером (у меня ром).
Шаг 8
В форму укладываем остывший бисквит. С помощью фольги или бумаги наставляем бортики на форму. На бисквит выкладываем половину крема. В апельсиново-ликерной смеси смачиваем бисквитное печенье и укладываем на крем.
Шаг 9
Сверху укладываем остаток крема.
Шаг 10
На крем раскладываем клубнику. Чтобы клубника дольше сохраняла товарный вид, половину чайной ложки желатина растворите в теплой воде и с помощью кисточки смажте им ягоды. Поставить торт в холодильник хотя бы на три часа, а лучше на ночь.
Шаг 11
Приятного аппетита!