Нежная пшенно-рисовая каша
0.6k - 2 порции
Последнее время я часто экспериментирую с "детскими" рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена - вам и вашим деткам понравится!
Ингредиенты для Нежная пшенно-рисовая каша
- Рис - 40 г
- Пшено - 40 г
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - по вкусу
- Рис
- Пшено
- Молоко
- Яйцо куриное
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Нежная пшенно-рисовая каша
Шаг 1
Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу "Дружба".
Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые).
На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.
Шаг 2
Варим на медленном огне, пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза.
Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что, если вы любите рис-размазню, добавьте чуть больше молока.
Шаг 3
Пока каша варится, немного взбиваем яйца.
Шаг 4
Добавляем сахар (для меня - 1 столовая ложка - максимум).
Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).
Все, наша каша готова.
Шаг 5
Приятного аппетита!