Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами

0.7k - - -

Очень вкусное, полноценное блюдо для семейного обеда или ужина из доступных продуктов. При всем при этом, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые котлеты в томатном соусе с грибами

Шаг 1

Гречку промыть, отварить до готовности.
Снять кожу с куриных бедер, срезать мясо с костей.

Шаг 2

Смолоть в блендере или пропустить через мясорубку с мелким решетом.

Шаг 3

Готовую гречку следует полностью остудить.

Шаг 4

В большой емкости смешать фарш, отварную гречку, мелко нарезанную одну луковицу и яйца. Посолить, поперчить, вымесить до однородности.

Шаг 5

Постоянно смачивая руки водой, сформировать длинные котлетки размером чуть больше указательного пальца. Запанировать в муке, обжарить в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Для более красивого цвета и вкуса котлет в муку можно добавить немного красной молотой копченой паприки. Полуготовые котлеты переложить в форму для запекания. Сковороду помыть.

Шаг 6

Очистить вторую луковицу, морковь и грибы. Лук нарезать полукольцами, грибы полосками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 7

Свой самый любимый кетчуп (желательно с ароматными травами и специями) развести водой или бульоном, залить овощи, готовить минут пять. Посолить, поперчить, добавить свежую нарубленную зелень. Если будете заменять кетчуп на пасту или сок, добавьте немного сахара чтобы убрать слишком кислый вкус.

Шаг 8

Залить соусом гречишники и готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 25-30 минут.

Шаг 9

На гарнир подойдет что-то легкое - отварная брокколи, цветная капуста или салат из огурцов и помидоров, заправленные оливковым маслом.