Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"

61 - - -

Не зря такое название блюда, ведь ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Гречка, грибы, сыр - беспроигрышный вариант, очень вкусно! У нас эта запеканка в любимчиках.

Ингредиенты для Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"

Пошаговая инструкция приготовления Гречка, запеченная с грибами "Прошу добавки"

Шаг 1

Для приготовления блюда я использовала крупу гречневую фирмы Мистраль.

Шаг 2

Залить 2 стакана промытой гречневой крупы 4-мя стаканами воды, посолить, добавить сл. масло. Отварить гречку до готовности 15-20 минут. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук.

Шаг 3

Добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до выпаривания жидкости и готовности грибов.

Шаг 4

Выложить в смазанную форму (у меня диаметр 23 см) или противень половину гречки, затем слой грибов и накрыть оставшейся кашей.

Шаг 5

Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной.

Шаг 6

Сверху посыпать натертым сыром, сыра можно взять и побольше, например 150 гр.. Накрыть запеканку фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать с овощами.