Рассольник рыбный с фрикадельками

279 - - -

Приглашаю отведать сытный, ароматный, всенепременно вкусный рассольник с нежнейшими рыбными фрикадельками.

Ингредиенты для Рассольник рыбный с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник рыбный с фрикадельками

Шаг 1

Поставьте варить рыбный бульон. Для этого хорошо подойдут головы, хребты, хвосты разных рыб.

Шаг 2

Подготовьте перловую крупу: предварительно её замочите, промойте и варите одновременно с рыбой или же отварите её отдельно и вареную добавьте в готовый бульон.

Шаг 3

Вместо перловой крупы можно взять рис Басмати от ТМ Мистраль, который тоже замечательно подходит для рассольника.

Шаг 4

Очистите лук и измельчите, морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло и пропассеруйте лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь, обжарьте 5 мин.

Шаг 6

Соленые огурцы очистите от шкурки и нарежьте, а лучше натрите на крупной терке.

Шаг 7

Добавьте огурцы к луку с морковью и потушите.

Шаг 8

Картофель очистите, нарежьте и сварите в рыбном бульоне.
Затем добавьте в бульон пассерованный лук, морковь, огурцы.
В конце варки посолите.

Шаг 9

Приготовьте рыбный фарш для фрикаделек. Замочите белый хлеб в молоке. Натрите 2 ч. л цедры лимона, выложите в чашу процессора, добавьте филе трески или другой рыбы, сырой белок, небольшую луковицу, отжатый от молока хлеб и измельчите все в фарш.
Если фарш получается жидким, можно добавить панировочные сухари. Посолите, поперчите.

Шаг 10

Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
За 5 минут до готовности добавьте их в рассольник.

Шаг 11

Рассольник готов! Дайте ему настояться 15 минут и можно подавать к столу.

Шаг 12

Вкусный, наваристый, ароматный, с нежнейшими фрикадельками.