Манник "Зебра в шоколаде"
1k 60 минут 12 порции
Стандартный манник нам всем знаком, конечно же) я решила проявить фантазию и сделать манник понаряднее! на этот "подвиг" меня натолкнул рецепт Елены Троицкой ;) Мой первый рецепт здесь ;) особо тапками не кидайтесь
Ингредиенты для Манник "Зебра в шоколаде"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Крупа манная - 3 стак.
- Кефир - 900 мл
- Сахар - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 4 ст. л.
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Кефир
- Сахар
- Яйцо куриное
- Ванильный сахар
- Молоко
- Какао-порошок
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Манник "Зебра в шоколаде"
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты! (здесь еще должна быть сода и молочко, простите, я забыла их сфотографировать=) )
Шаг 2
Затем делим тесто на две части, в одну часть добавляем 3 ст. ложки какао, а в другую весь пакетик ванильного сахара (не ванилина)
Шаг 3
Хаотичными движениями наливаем тесто в форму, у меня разъемная 28см. можно просто пополам вылить, можно ложкой, а можно как я-рисовать узоры))) тут как вашей душе угодно (кстати, важный совет, перед тем, как наливать тесто смажьте краешки разъемной формы яичным белком в местах где вставляется донышко и поставьте в духовку на две минуты, это убережет ваш манник от вытекания, особенно, если форма со временем чуть потеряла форму и не так плотно прилегает!)
Шаг 4
Ставим в духовочку на 30 минут при 200 градусах ( ну это в моей духовке) ) вы смотрите сами, по принципу "сухой спички"
прошу прощения за мою духовку=)
Шаг 5
Теперь займемся глазурью, в железной мисочке или кастрюльке соедините масло (100 гр), молоко (4ст. л), какао (6ч. л) и сахар 8ст. л)
я сахар измельчила в кофемолке, но это делать необязательно)
Варим до жидкого состояния, примерно минут 10, отставляем в сторону, даем чуть остынуть
Шаг 6
Достаем готовый манник из духовки и даем ему немного отдохнуть, это поможет вам без труда вытащить его из формы и немного сгладит форму.
Затем выкладываем на тарелку и поливаем глазурью