Запеканка пшенная с капустой

0.6k - - -

Сытная, ароматная и сочная запеканка из пшена с капустой и сыром. Хороша как в горячем виде, так и в холодном, что просто замечательно в летнюю жару.

Ингредиенты для Запеканка пшенная с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка пшенная с капустой

Шаг 1

Пшено отмеряем и промываем. Заливаем 1 стаканом молока и 1 стаканом воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума варим пока вся жидкость не впитается. Оставляем остывать.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на сковороде, порубленную капусту обжариваем до мягкости, вливаем сливки перемешиваем тушим 20-30 минут.

Шаг 3

Духовку включаем на разогрев на 180градусов. Стакан молока взбиваем с яйцами и солью. Добавляем пшено и перемешиваем. Сыр натираем на терке.

Шаг 4

Форму смазываем растительным маслом выкладываем в нее нашу смесь. Закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, температуру прибавляем до 250 градусов и запекаем еще 25 минут.

Шаг 5

Подаем в горячем или холодном виде полив сметаной и украсив зеленью.