Запеканка пшенная с капустой
0.6k - -
Сытная, ароматная и сочная запеканка из пшена с капустой и сыром. Хороша как в горячем виде, так и в холодном, что просто замечательно в летнюю жару.
Ингредиенты для Запеканка пшенная с капустой
- Пшено - 1 стак.
- Капуста белокочанная - 500 г
- Вода - 1 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Сыр твердый - 250 г
- Ряженка - 0,5 стак.
- Пшено
- Капуста белокочанная
- Вода
- Молоко
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сливки
- Соль
- Сыр твердый
- Ряженка
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка пшенная с капустой
Шаг 1
Пшено отмеряем и промываем. Заливаем 1 стаканом молока и 1 стаканом воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума варим пока вся жидкость не впитается. Оставляем остывать.
Шаг 2
Сливочное масло растапливаем на сковороде, порубленную капусту обжариваем до мягкости, вливаем сливки перемешиваем тушим 20-30 минут.
Шаг 3
Духовку включаем на разогрев на 180градусов. Стакан молока взбиваем с яйцами и солью. Добавляем пшено и перемешиваем. Сыр натираем на терке.
Шаг 4
Форму смазываем растительным маслом выкладываем в нее нашу смесь. Закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, температуру прибавляем до 250 градусов и запекаем еще 25 минут.
Шаг 5
Подаем в горячем или холодном виде полив сметаной и украсив зеленью.