Крупеник "Союз гречки и творога"
1k 60 минут 6 порции
И снова здравствуйте! Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.! Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой ;) Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты для Крупеник "Союз гречки и творога"
- Каша - 1 стак.
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 0.5 стак.
- Молоко сгущенное - 1 ст. л.
- Ванилин
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сухари панировочные
- Каша
- Творог
- Яйцо куриное
- Сметана
- Молоко сгущенное
- Ванилин
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Крупеник "Союз гречки и творога"
Шаг 1
Из крупы гречневой "Мистраль" варим кашу на воде или молоке.
Шаг 2
Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).
Шаг 3
Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)
Шаг 4
Всё перемешиваем
Шаг 5
Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла
Выливаем будущий крупеник в форму, смазанную 1 ст. л. сливочного масла и присыпанную панировочными сухарями.
Сверху поливаем второй 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Шаг 6
Немного остывший крупеник нарезаем...
Шаг 7
И подаём к столу!
Я украсила сметаной, смешанной со сгущёнкой. Вкуснооо :9
Приятного аппетита!