Манный мусс "Розовые облака"

446 - 50 минут 3 порции

Конечно манный мусс - всем известное блюдо, рецептов которого много и в интернете, и в книгах, и даже на конкурсе уже есть! Но я очень хочу с вами поделиться собственным рецептом, который имеет свою "изюминку"! Интересно, какую? Тогда смотрите...

Ингредиенты для Манный мусс "Розовые облака"

Пошаговая инструкция приготовления Манный мусс "Розовые облака"

Шаг 1

Для приготовления данного мусса берем 2 ст. л. манной крупы ТМ "Мистраль"

Шаг 2

Размораживаем ягоды (можно вместо брусники взять другие сочные кислые ягоды). Отжимаем сок (я пользовалась стаканом)

Шаг 3

Заливаем их стаканом воды (лучше горячей), ещё немного отжимаем

Шаг 4

Перетираем через сито (выжимаем оставшийся сок).

Шаг 5

Отжим заливаем стаканом воды и кипятим 5 мин, процеживаем или так же отжимаем через сито. Выжимки больше не нужны

В отвар добавляем сахар (ориентируйтесь по своему вкусу с количеством), доводим до кипения

Шаг 6

В сок, который был отжат изначально всыпаем манную крупу.
Перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем в кипящий отвар. Я делаю так, чтобы наверняка не было комочков. Разведённая в соке манка равномерно распределяется в жидкости без всякого "вливания тонкой струйкой, помешивая" :)
Но можно, если вам удобнее, смешать сок и отвар, вскипятить и всыпать манку как обычно ;)

Сварили кашу, даём немного остыть

Шаг 8

Взбиваем с щепоткой ванилина (по желанию) до увеличения в объёме

Шаг 9

Мусс заметно посветлел

Шаг 10

Сметану выливаем в манный мусс

Шаг 11

Перемешиваем так, чтобы были красивые узоры

Шаг 12

Выливаем в пиалу и закручиваем спиральку ложкой от центра, как на фото.

Второй вариант: Вылить мусс в пиалу, сверху ванильную сметану и просто сделать узоры-разводы как в шаге №12

Шаг 13

Третий вариант: разложить сразу в порционные пиалки/бокала и т. п. и так же сделать узоры.

На фото мусс в бокале из общей пиалы перемешан.

Казалось бы, мой рецепт отличается одним-двумя ингредиентами...
Но за счёт сметаны с ванилином этот мусс получается совсем другой, попробуйте!