Манный мусс "Розовые облака"
446 50 минут 3 порции
Конечно манный мусс - всем известное блюдо, рецептов которого много и в интернете, и в книгах, и даже на конкурсе уже есть! Но я очень хочу с вами поделиться собственным рецептом, который имеет свою "изюминку"! Интересно, какую? Тогда смотрите...
Ингредиенты для Манный мусс "Розовые облака"
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Брусника - 200 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Вода - 2 стак.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Сметана - 1/2 стак.
- Крупа манная
- Брусника
- Сахар
- Вода
- Ванилин
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Манный мусс "Розовые облака"
Шаг 1
Для приготовления данного мусса берем 2 ст. л. манной крупы ТМ "Мистраль"
Шаг 2
Размораживаем ягоды (можно вместо брусники взять другие сочные кислые ягоды). Отжимаем сок (я пользовалась стаканом)
Шаг 3
Заливаем их стаканом воды (лучше горячей), ещё немного отжимаем
Шаг 4
Перетираем через сито (выжимаем оставшийся сок).
Шаг 5
Отжим заливаем стаканом воды и кипятим 5 мин, процеживаем или так же отжимаем через сито. Выжимки больше не нужны
В отвар добавляем сахар (ориентируйтесь по своему вкусу с количеством), доводим до кипения
Шаг 6
В сок, который был отжат изначально всыпаем манную крупу.
Перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем в кипящий отвар. Я делаю так, чтобы наверняка не было комочков. Разведённая в соке манка равномерно распределяется в жидкости без всякого "вливания тонкой струйкой, помешивая" :)
Но можно, если вам удобнее, смешать сок и отвар, вскипятить и всыпать манку как обычно ;)
Сварили кашу, даём немного остыть
Шаг 8
Взбиваем с щепоткой ванилина (по желанию) до увеличения в объёме
Шаг 9
Мусс заметно посветлел
Шаг 10
Сметану выливаем в манный мусс
Шаг 11
Перемешиваем так, чтобы были красивые узоры
Шаг 12
Выливаем в пиалу и закручиваем спиральку ложкой от центра, как на фото.
Второй вариант: Вылить мусс в пиалу, сверху ванильную сметану и просто сделать узоры-разводы как в шаге №12
Шаг 13
Третий вариант: разложить сразу в порционные пиалки/бокала и т. п. и так же сделать узоры.
На фото мусс в бокале из общей пиалы перемешан.
Казалось бы, мой рецепт отличается одним-двумя ингредиентами...
Но за счёт сметаны с ванилином этот мусс получается совсем другой, попробуйте!