Рассольник с пшеном
0.5k 90 минут -
Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели "крупы", попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ "Мистраль", я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.
Ингредиенты для Рассольник с пшеном
- Пшено - 3 ст. л.
- Бульон - 1.5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец маринованный - 3 шт
- Картофель - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Пшено
- Бульон
- Лук репчатый
- Морковь
- Огурец маринованный
- Картофель
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с пшеном
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут
Шаг 3
Огурчики трем на крупной терке, и "припускаем" 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.
Шаг 4
Порезанный лук жарим до золотистого цвета
Шаг 5
К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном
Шаг 6
Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой "варились" огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.
Шаг 7
Кушаем