Рассольник с пшеном

0.5k - 90 минут -

Началось все с того, что дочь, увидев список категорий рецептов для недели "крупы", попросила сварить рассольник, но в нашем городе не нашлось перловки ТМ "Мистраль", я купила пшенку, почитала интернет, и, оказалось, что рецептов рассольника с пшеном очень много. Но я сварила рассольник по привычному рецепту, только вместо перловки использовала пшено.

Ингредиенты для Рассольник с пшеном

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с пшеном

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Пшено отмеряем, промываем холодной водой, обдаем кипятком и всыпаем в кипящий бульон, варим 15минут

Шаг 3

Огурчики трем на крупной терке, и "припускаем" 10-15 минут, добавив воды так, что бы она прикрывала огурцы, на маленьком огне.

Шаг 4

Порезанный лук жарим до золотистого цвета

Шаг 5

К луку добавляем морковь, обжариваем, добавляем в бульон с пшеном

Шаг 6

Картофель режем кубиками, засыпаем в бульон, варим 10 минут, добавляем огурцы (без жидкости), варим еще 10 минут, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, жидкость, в которой "варились" огурцы, доводим до кипения, через 2 минуты выключаем.

Шаг 7

Кушаем