Творожная запеканка под сметанной заливкой

0.7k - - -

Кажется, творожной запеканкой уже никого не удивишь, рискну выставить запеканку, которую пеку постоянно, которая любима в моей семье и рецепт которой разошелся по всем моим друзьям. Здесь всё просто, но в этом и секрет вкусной запеканки.

Ингредиенты для Творожная запеканка под сметанной заливкой

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка под сметанной заливкой

Шаг 1

Взбить миксером мелкий сахар и яйца.

Шаг 2

Должна получиться белая пышная масса.

Шаг 3

Творог протереть через сито.

Шаг 4

В яичную массу добавить манную крупу ТМ Мистраль, натертую цедру лимона, ванильный экстракт, смешать с протертым творогом.

Шаг 5

По желанию можно добавить изюм, вяленую клюкву, всё, что любите.

Шаг 6

В стеклянную форму, ничем НЕ СМАЗЫВАЯ, выложить творожную массу. Размер формы приблизительно 20*20 см.

Шаг 7

Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку 170* на 25 минут

Шаг 8

Венчиком размешать сметану с сахаром.

Шаг 9

Из духовки достать запеканку, полить сметанной заливкой и снова поставить в духовку на 15 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10

Готовую запеканку остудить, провести ножом вдоль стенки формы.

Шаг 11

Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем, но мне очень нравится с вишневым соусом. Проварить вишню в небольшом количестве воды с сахаром, добавить крахмал. Рецепты соусов можно найти на Поваренке.

Шаг 12

Приятного аппетита! Ооооочень вкусно!

Шаг 13

Для творожной запеканки отмерим нужное количество сахара, манной крупы от ТМ Мистраль