Пирог "Цветочек"

75 3 / 5 - -

Захотелось пирога с фруктами, но чтобы фрукты были не печeные. Вот что получилось.

Ингредиенты для Пирог "Цветочек"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Цветочек"

Шаг 1

Делаем тесто. В кефир добавляем сахар, взбиваем.

Шаг 2

Добавляем соду и немного ванилина.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 4

Смазываем форму маслом.

Шаг 5

Выливаем тесто. Оно будет довольно жидким. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки. Вообще пирог получается довольно влажный, поэтому главное, чтобы на палочке не было жидкого теста.

Шаг 6

Пока пирог печётся подготовим начинку. Нарежем все фрукты дольками. Яблоки и апельсины я очистила от кожуры. Яблоки.

Шаг 7

Апельсины.

Шаг 8

Персики и сливы.

Шаг 9

Приготовим сироп. В воду добавим сахар, ванилин. Кипятим.

Шаг 10

Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 11

Все фрукты по очереди слегка обвариваем в сиропе.

Шаг 12

Яблоки.

Шаг 13

Апельсины.

Шаг 14

Персики и сливы вместе.

Шаг 15

За это время пирог испёкся. Вот такой он получился.

Шаг 16

Так как он получается с корочкой, а внутри влажный и нежный, я его перевернула.

Шаг 17

Разрезать его сложно, поэтому серединку пирога я просто выскребла ложкой и порубила на кусочки лопаткой.

Шаг 18

На корж выкладываем яблоки.

Шаг 19

Потом наши кусочки теста. Их немного сбрызгиваем сиропом.

Шаг 20

Теперь дело за фантазией. Украшаем пирог оставшимися фруктами. В холодном виде пирог ещё вкуснее. Приятного аппетита!