Лимонный крем
0.8k 25 минут -
Лимонный крем из манки.
Ингредиенты для Лимонный крем
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Крупа манная
- Масло сливочное
- Сахар
- Лимон
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный крем
Шаг 1
Берем 250 мл. ХОЛОДНОГО молока, выливаем в кастрюльку (ковшик или что вам удобней).
Шаг 2
Сразу всыпаем туда 3 ст. л. с горкой манной крупы и варим постоянно помешивая.
Шаг 3
Когда каша закипит, варим еще минут 5-7, чтоб была густая. И не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
Когда доварили манную кашу, то нужно ее остудить, так же постоянно помешивая. Затем отставить в холодильник (лучше накрыть пищевой пленкой).
Шаг 5
Далее. Пачку масла (200г) размять с сахаром (150г, но можно больше для тех, кто любит послаще).
Шаг 6
Натереть цедру с лимона. Затем снять с этого же лимона белую кожицу (она нам ни к чему), перемолоть его в блендере как можно лучше.
Шаг 7
Соединить все ингредиенты и взбить миксером.
Шаг 8
Крем получается легкий, не приторный и вкусный. Для лета самое то) Лучше всего (как по мне) идет с бисквитными коржами.
Шаг 9
Приятного аппетита!