Куриные шашлычки "Терияки" с салатом
0.5k 15 минут -
Этот рецепт заставит вас по-новому взглянуть на курицу, ведь не зря на Востоке умеют делать из самых обычных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Нежное и сочное мясо великолепно сочетается с салатом из свежих овощей с пикантной (остро-кислой) заправкой. Обязательно попробуйте! Поверьте, Вам понравится!
Ингредиенты для Куриные шашлычки "Терияки" с салатом
- Капуста китайская - 150 г
- Огурец - 50 г
- Редис - 1 шт
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Лайм - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец чили
- Филе куриное - 500 г
- Соус-маринад - 50 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Капуста китайская
- Огурец
- Редис
- Масло кунжутное
- Чеснок
- Лайм
- Уксус
- Перец чили
- Филе куриное
- Соус-маринад
- Чеснок
- Имбирь
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шашлычки "Терияки" с салатом
Шаг 1
Для начала приготовим маринад:
чеснок мелко порежем, добавим имбирь, соль (совсем чуть-чуть),
перец по вкусу (я использовала смесь перцев).
Добавляем соус-маринад Терияки и хорошо все перемешаем.
Шаг 2
Куриное филе порежем небольшими кусочками и заливаем получившийся маринадом.
Убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится.
Шаг 3
Нанизываем кусочки маринованного мяса на шпажки (шпажки предварительно замочить в холодной воде).
Шаг 4
На хорошо разогретую сковородку наливаем масло и обжариваем шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны, до приятного карамельного цвета.
Шаг 5
Теперь займемся салатом.
Готовим заправку: чеснок пропустим через пресс,
добавим перец чили хлопьями, рисовый уксус и сок лайма,
все хорошо перемешаем.
Китайскую капусту проедим тонкими лентами, огурец и редис тонкими (почти прозрачными) ломтиками.
Заправлять салат перед самой подачей.