Утиная грудка на шпажках с клубникой

0.6k - - 2 порции

Утиная грудка в соевом соусе на шпажках с клубникой. Летнее ароматное блюдо для пикника или романтического ужина.

Ингредиенты для Утиная грудка на шпажках с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка на шпажках с клубникой

Шаг 1

1. С грудок снять шкуру, нарезать продольными полосками, переложить мясо в чашку. Добавить к мясу соевый соус, масло, лимонный сок и специи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

2. Клубнику вымыть, обсушить.
На шпажки надеть клубнику, затем полоску грудки, свернутую рулетом, снова клубнику и т. д.

Шаг 3

3. Такие шпажки можно готовить как на решетке, так и в духовке.
Духовку разогреть до 180 С.
Запечь шпажки до готовности примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!