Утиная грудка на шпажках с клубникой
0.6k - 2 порции
Утиная грудка в соевом соусе на шпажках с клубникой. Летнее ароматное блюдо для пикника или романтического ужина.
Ингредиенты для Утиная грудка на шпажках с клубникой
- Грудка утиная - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Клубника - 100 г
- Приправа - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Грудка утиная
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Перец черный
- Клубника
- Приправа
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка на шпажках с клубникой
Шаг 1
1. С грудок снять шкуру, нарезать продольными полосками, переложить мясо в чашку. Добавить к мясу соевый соус, масло, лимонный сок и специи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 2
2. Клубнику вымыть, обсушить.
На шпажки надеть клубнику, затем полоску грудки, свернутую рулетом, снова клубнику и т. д.
Шаг 3
3. Такие шпажки можно готовить как на решетке, так и в духовке.
Духовку разогреть до 180 С.
Запечь шпажки до готовности примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!