Оладьи с финиками и пшеном

0.7k - - -

Чудесные, нежные и одновременно сытные оладьи без лишнего грамма сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи!

Ингредиенты для Оладьи с финиками и пшеном

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с финиками и пшеном

Шаг 1

Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))
Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети.
Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с "особой" мукой.

Шаг 2

Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у вас довольно твердые, то лучше залить их заранее или даже заранее вымочить их в кипятке.

Шаг 3

И выпекаем пышные и нежные оладьи на смазанной маслом сковороде. Под крышкой.