Оладьи с финиками и пшеном
0.7k - -
Чудесные, нежные и одновременно сытные оладьи без лишнего грамма сахара. Отличная возможность разнообразить завтрак для всей семьи!
Ингредиенты для Оладьи с финиками и пшеном
- Кефир - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Финик - 80 г
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Пшено - 50 г
- Молоко - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное
- Ягода
- Сахарная пудра
- Мед
- Кефир
- Яйцо куриное
- Финик
- Мука пшеничная
- Сода
- Пшено
- Молоко
- Соль
- Масло растительное
- Ягода
- Сахарная пудра
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с финиками и пшеном
Шаг 1
Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))
Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети.
Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с "особой" мукой.
Шаг 2
Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у вас довольно твердые, то лучше залить их заранее или даже заранее вымочить их в кипятке.
Шаг 3
И выпекаем пышные и нежные оладьи на смазанной маслом сковороде. Под крышкой.