Мусс из черной смородины и манки

61 - 40 минут 4 порции

Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура - основные характеристики нашего смородинового мусса. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым,

Ингредиенты для Мусс из черной смородины и манки

Пошаговая инструкция приготовления Мусс из черной смородины и манки

Шаг 1

Варим компот из воды, ягод, сахара

Шаг 2

Ягоды убираем

Шаг 3

Всыпаем манку, провариваем

Шаг 4

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром

Шаг 5

После остывания взбиваем 10 мин

Шаг 6

Масса увеличилась в 2,5 раза стала пышной, стойкой

Шаг 7

Мусс раскладывала при помощи кондитерского мешка и насадки, украсила смородиной и шоколадом (отсадила при помощи корнетика)