Пирог из гречки и мясного фарша

0.6k - 200 минут 8 порции

Сочетание гречки и мясного фарша очень правильное. Так как начинка однородная, что нельзя определить, где кончается гречка и начинается мясной фарш. Но вкусный аромат мяса и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь.

Ингредиенты для Пирог из гречки и мясного фарша

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из гречки и мясного фарша

Шаг 1

Тесто приготовила безопарным способом

Шаг 2

Гречку отварить в подсоленной воде

Шаг 3

Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле

Шаг 4

Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.

Шаг 5

Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой

Шаг 6

У меня получилось 2 пирога.
Для первого кусок теста раскатываем круглую лепешку толщиной 3-4 мм, укладываем на сковороду

Шаг 7

Раскатываем 10 маленьких лепешек, укладываем посередине фарш из гречки и мяса, защипываем в круглые пирожки.

Шаг 8

Раскладываем пирожки по краю сковороды

Шаг 9

Посередине пирога раскладываем фарш.

Шаг 10

Делаем украшения для пирога. Растаиваем, за 10 мин до выпечки смазываем яйцом. Выпекаем.

Шаг 11

Для второго пирога раскатываем круглую лепешку, кладут фарш, делаем сеточку из теста, края защипываем

Шаг 12

Раскатываем 14 овальных лепешек, укладываем фарш

Шаг 13

Защипываем в виде пирожка

Шаг 14

Укладываем пирожки швом вниз к кругу в виде подсолнуха. Растаиваем, смазываем яйцом, выпекаем