1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блинчики "Зеленый витаминчик"

105
Блинчики "Зеленый витаминчик"

Хочу поблагодарить Светлану (lolo1313) за ее рецепт "Котлеты из крапивы", во-первых, потому что они вкусные, а, во-вторых, благодаря этому рецепту, путем экспериментов появился этот рецептик. Я очень люблю этот период, когда появляется разная вкусная и полезная зелень. Организм, который истощается за холодную зиму, требует витаминов и почему-то кроме витаминной зелени уже практически ничего не хочет. Прежде, чем появился этот рецепт, в нашем дворе исчезла крапива и практически исчезли одуванчики ))). Нам (весенне-летним вегетарианцам) рецепт очень понравился, надеюсь, что и среди Вас найду союзников. Приглашаю на "проверенные временем" блинчики с необычным содержанием. Угощайтесь и будьте здоровы!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блинчики "Зеленый витаминчик"




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Зеленый витаминчик"


Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинчиков "Зеленый витаминчик". Всю зелень перебрать, тщательно промыть и дать стечь воде. Я использую молодую крапивку и листья молодого одуванчика. У черемши и любистока использую листья.


Шаг 2

Т. к. у меня нет весов, а пучок - это понятие растяжимое, то я предлагаю прибегнуть к помощи "проверенного временем" граненого стакана. Крапиву нарезать и уложить в стакан.


Шаг 3

Кладем плотно, но сильно трамбовать не надо.


Шаг 4

Нарезать листья молодого одуванчика и аналогично отмерить необходимый объем стаканом.


Шаг 5

Полученные 1 стакан крапивы и 1,5 стакана молодого одуванчика залить кипятком и оставить на несколько минут.


Шаг 6

Нарезать и отмерить 2 стакана щавеля.


Шаг 7

Нарезать и отмерить 1 стакан листвы любистока.


Шаг 8

Нарезать и отмерить 1,5 стакана листьев черемши.


Шаг 9

Крапиву и листья одуванчика выложить в дуршлаг и немного отжать от лишней жидкости.


Шаг 10

Измельчить нарезанную зелень блендером на сколько возможно. В ходе экспериментов с зеленью в моих условиях я пришла к выводу, что лучше это делать в узком стакане (я приспособила литровую баночку), перекладывая яйцом, вверху яйцо. Тогда зелень легче поддается измельчению.


Шаг 11

Добавить 1 стакан семолины торговой марки "Мистраль" и 2/3 стакана просеянной муки пшеничной. Тщательно перемешать.


Шаг 12

Добавить 6 ст. л. масла подсолнечного или растительного и 2 стакана сыворотки, предварительно добавив в нее по вкусу соль. Тщательно перемешать. Тесто для блинчиков готово.


Шаг 13

Я пекла блинчики на блиннице.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!