Воздушный манник на кефире
0.7k - -
Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.
Ингредиенты для Воздушный манник на кефире
- Кефир - 500 мл
- Майонез - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Крупа манная - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Маргарин - 40 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Кефир
- Майонез
- Мука пшеничная
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Сахар
- Маргарин
- Сода
Пошаговая инструкция приготовления Воздушный манник на кефире
Шаг 1
В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.
Шаг 2
В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Я в этот раз использовала семолину от ТМ "Мистраль". Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.
Шаг 3
В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.
Шаг 4
Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).
Шаг 5
Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо.
Шаг 6
Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 7
Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).