Воздушный манник на кефире

0.7k - - -

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.

Ингредиенты для Воздушный манник на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный манник на кефире

Шаг 1

В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.

Шаг 2

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Я в этот раз использовала семолину от ТМ "Мистраль". Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

Шаг 3

В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.

Шаг 4

Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).

Шаг 5

Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо.

Шаг 6

Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 7

Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).