Рассольник с копченостями и болгарским перцем

0.5k - 180 минут 6 порции

Сытный, вкусный и ароматный суп. Новый вариант знаменитого рассольника. Если вы хотите удивить домашних, приготовьте для них этот вариант. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка.

Ингредиенты для Рассольник с копченостями и болгарским перцем

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник с копченостями и болгарским перцем

Шаг 1

Перловую крупу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем для набухания в теплом месте на 2 часа

Шаг 2

Лук и морковь очищаем.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле.

Шаг 3

Окорок и колбаски нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к овощам и обжариваем все вместе около 5 минут.
Далее добавляем 100 мл бульона (воды) и томатную пасту, тушим все вместе 10 минут.

Шаг 4

Бульон (воду) прогреваем в кастрюле, добавляем перловую крупу, лавровый лист, душистый перец и варим на слабом огне 25 минут. Картофель очищаем, нарезаем и выкладываем в бульон, варим еще 10 минут.
Соленые огурцы нарезаем ломтиками и вместе с тушеными овощами выкладываем в бульон. Солим и перчим по вкусу, варим все вместе минут 5-10.

Шаг 5

Готовый суп подаем со сметаной, присыпав зеленью