Манник творожный "Вишня в шоколаде"
0.6k 60 минут 10 порции
Очень пышный манник на основе творога и манки, с замороженной вишней и шоколадом. Манка совсем не чувствуется. Готовила его уже много раз с разными наполнителями и без них. Идеально получается как в духовке, так и в мультиварке. Готовится быстро, т. к. не требует времени для набухания манной крупы.
Ингредиенты для Манник творожный "Вишня в шоколаде"
- Крупа манная - 150 г
- Творог - 300 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кефир - 100 мл
- Ванилин
- Вишня - 400 г
- Шоколад темный - 120 г
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Крупа манная
- Творог
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Кефир
- Ванилин
- Вишня
- Шоколад темный
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Манник творожный "Вишня в шоколаде"
Шаг 1
Вишню разморозить (я размораживала в микроволновке за 3 минуты при мощности 750 Вт). Жидкость слить-она не нужна. Отложить необходимое количество (у меня 9 штук)для украшения, всю вишню просушить на бумажном полотенце.
Яйца разделить на белки и желтки.
Положить в миску желтки, творог, сахар, ванилин, кефир и перемешать до однородности
Шаг 2
Всыпать манную крупу Семолина ТМ"Мистраль", смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности
Шаг 3
Добавить вишню и шоколад. Аккуратно перемешать
Шаг 4
Белки взбить до крепких пиков, выложить в тесто и аккуратно, обратной стороной ложки, в одну сторону, перемешать тесто до однородного пышного состояния
Шаг 5
Выложить в форму (у меня диаметр 23 см, высота 10 см) для запекания, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички
Шаг 6
Пока печётся манник можно заглазировать вишню в шоколаде. Готовый манник немного остудить в форме, после чего первернуть на блюдо. Остудить. Украсить вишней в шоколаде и посыпать сахарной пудрой