Манник творожный "Вишня в шоколаде"

0.6k - 60 минут 10 порции

Очень пышный манник на основе творога и манки, с замороженной вишней и шоколадом. Манка совсем не чувствуется. Готовила его уже много раз с разными наполнителями и без них. Идеально получается как в духовке, так и в мультиварке. Готовится быстро, т. к. не требует времени для набухания манной крупы.

Ингредиенты для Манник творожный "Вишня в шоколаде"

Пошаговая инструкция приготовления Манник творожный "Вишня в шоколаде"

Шаг 1

Вишню разморозить (я размораживала в микроволновке за 3 минуты при мощности 750 Вт). Жидкость слить-она не нужна. Отложить необходимое количество (у меня 9 штук)для украшения, всю вишню просушить на бумажном полотенце.
Яйца разделить на белки и желтки.
Положить в миску желтки, творог, сахар, ванилин, кефир и перемешать до однородности

Шаг 2

Всыпать манную крупу Семолина ТМ"Мистраль", смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности

Шаг 3

Добавить вишню и шоколад. Аккуратно перемешать

Шаг 4

Белки взбить до крепких пиков, выложить в тесто и аккуратно, обратной стороной ложки, в одну сторону, перемешать тесто до однородного пышного состояния

Шаг 5

Выложить в форму (у меня диаметр 23 см, высота 10 см) для запекания, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Шаг 6

Пока печётся манник можно заглазировать вишню в шоколаде. Готовый манник немного остудить в форме, после чего первернуть на блюдо. Остудить. Украсить вишней в шоколаде и посыпать сахарной пудрой