Каша гречневая "Ароматная"
0.8k 30 минут 3 порции
Что может быть лучше, вкуснее и роднее горячей каши с маслом и зеленью, да еще и с ароматными приправами!?
Ингредиенты для Каша гречневая "Ароматная"
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Зелень
- Чеснок - 1 зуб.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- Соль
- Крупа гречневая
- Вода
- Масло сливочное
- Соевый соус
- Зелень
- Чеснок
- Кориандр
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Каша гречневая "Ароматная"
Шаг 1
Гречку перебрать, промыть и обжарить на слегка на сливочном масле. Благодаря обжарке, гречка после варки будет рассыпчатой.
Шаг 2
Поставить воду на огонь, посолить, довести до кипения и
Шаг 3
всыпать крупу. Варить на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности - это займет примерно 20 минут. Я варю 15 минут, потом выключаю огонь и забываю про нее на 10 минут - она доходит, впитывая в себя воду.
Шаг 4
Сливочное масло растопить.
Шаг 5
Влить соевый соус. Размешать.
Шаг 6
Добавить нарезанный мелким кубиками чеснок, измельченную зелень,
Шаг 7
кориандр, перец и соль по вкусу.
Шаг 8
Влить приготовленный соус в кашу. Перемешать, дать настояться. Перемешать еще раз.
Шаг 9
Можно кушать! Очень вкусно и ароматно!