Паэлья по-валенсийски

456 - 60 минут 6 порции

Paella valenciana не имеет точного рецепта. Она родилась на крестьянских полях, а не у шефа в ресторане. Но существует определенный список ингредиентов, которые входят в это блюдо. Данный рецепт – адаптация официально признанного испанского рецепта, утвержденного Ассоциацией поваров Валенсии. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.

Ингредиенты для Паэлья по-валенсийски

Пошаговая инструкция приготовления Паэлья по-валенсийски

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Почти каждая испанская семья имеет в хозяйстве специальную сковороду – паэлью. Она широкая, мелкая и тонкая. Устанавливается на двойное кольцо, подключенное к газовому баллону. Таким образом, тепло идет как в середине сковороды по мелкому кольцу, так и по краям.

Шаг 3

1. Помидор натереть на крупной терке так, чтобы у вас получилось томатное пюре, а в руке осталась кожица. Она нам не пригодится. Зеленую фасоль порезать на длинные брусочки. Чеснок и розмарин мелко порубить.

Шаг 4

2. Кусочки курицы и кролика обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут), посолить и поперчить.

Шаг 5

3. Добавить зеленую и белую фасоль и бобы, размешать и готовить 2 минуты.

Шаг 6

4. Добавить чеснок, томаты и щепотку соли, размешать и готовить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не приобретет более насыщенный темный цвет.

Шаг 7

5. Всыпать паприку и шафран, размешать, прогреть минутку и влить бульон. Готовить примерно 8 минут, чтобы мясо и все бобовые стали мягкими.

Шаг 8

6. Всыпать рис и равномерно распределить его по сковороде. Больше мешать рис нельзя.

Шаг 9

Рис надо всыпать только, когда все ваши гости уже собрались, поскольку рис для паэльи нельзя переваривать.

Шаг 10

7. Готовить, не накрывая, 18-20 минут, затем снизить огонь и готовить еще 8-10 минут на низком огне.

Шаг 11

8. Вся жидкость должна впитаться в рис. Если рис слишком сухой, добавить горячего бульона или воды.

Шаг 12

9. Выключить огонь, когда рис готов, накрыть паэлью фольгой, дать «отдохнуть» 5 минут и подавать.