Паэлья по-валенсийски
456 60 минут 6 порции
Paella valenciana не имеет точного рецепта. Она родилась на крестьянских полях, а не у шефа в ресторане. Но существует определенный список ингредиентов, которые входят в это блюдо. Данный рецепт – адаптация официально признанного испанского рецепта, утвержденного Ассоциацией поваров Валенсии. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.
Ингредиенты для Паэлья по-валенсийски
- Окорочок куриный - 500 г
- Кролик - 500 г
- Масло оливковое
- Бобы - 250 г
- Фасоль стручковая - 250 г
- Фасоль - 250 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 3 шт
- Розмарин - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Бульон - 8 стак.
- Рис - 3 стак.
- Окорочок куриный
- Кролик
- Масло оливковое
- Бобы
- Фасоль стручковая
- Фасоль
- Чеснок
- Помидор
- Розмарин
- Паприка сладкая
- Шафран
- Бульон
- Рис
Пошаговая инструкция приготовления Паэлья по-валенсийски
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Почти каждая испанская семья имеет в хозяйстве специальную сковороду – паэлью. Она широкая, мелкая и тонкая. Устанавливается на двойное кольцо, подключенное к газовому баллону. Таким образом, тепло идет как в середине сковороды по мелкому кольцу, так и по краям.
Шаг 3
1. Помидор натереть на крупной терке так, чтобы у вас получилось томатное пюре, а в руке осталась кожица. Она нам не пригодится. Зеленую фасоль порезать на длинные брусочки. Чеснок и розмарин мелко порубить.
Шаг 4
2. Кусочки курицы и кролика обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут), посолить и поперчить.
Шаг 5
3. Добавить зеленую и белую фасоль и бобы, размешать и готовить 2 минуты.
Шаг 6
4. Добавить чеснок, томаты и щепотку соли, размешать и готовить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не приобретет более насыщенный темный цвет.
Шаг 7
5. Всыпать паприку и шафран, размешать, прогреть минутку и влить бульон. Готовить примерно 8 минут, чтобы мясо и все бобовые стали мягкими.
Шаг 8
6. Всыпать рис и равномерно распределить его по сковороде. Больше мешать рис нельзя.
Шаг 9
Рис надо всыпать только, когда все ваши гости уже собрались, поскольку рис для паэльи нельзя переваривать.
Шаг 10
7. Готовить, не накрывая, 18-20 минут, затем снизить огонь и готовить еще 8-10 минут на низком огне.
Шаг 11
8. Вся жидкость должна впитаться в рис. Если рис слишком сухой, добавить горячего бульона или воды.
Шаг 12
9. Выключить огонь, когда рис готов, накрыть паэлью фольгой, дать «отдохнуть» 5 минут и подавать.