Закуска "Яйцо в перце"
0.5k 30 минут 3 порции
Вкусная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты для Закуска "Яйцо в перце"
- Перец болгарский - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Майонез
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Яйцо в перце"
Шаг 1
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, аккуратно отрезать хвостики с "крышечками" и удалить семена.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
В середину каждого перца вложить яйцо.
Шаг 2
Сыр натереть на тёрке, добавить толчёный чеснок и майонез. Перемешать все до однородной консистенции.
Шаг 3
Заполните плотно фаршем оставшиеся пустоты в перце и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Очень острым ножом, слегка смоченным холодной водой, нарезать охлаждённый перец на аккуратные кружочки по возможности равной толщины, разложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!