Тефтели куриные с рисом и овощами
461 - -
Простое и экономичное блюдо-тефтели куриные с рисом и яркими овощами. Приготовленные в духовке (занимает немного больше времени, но того стоит), получаются нежнейшие, аппетитные, сочные и очень вкусные тефтели (ежики). Прекрасное, легкое, почти диетическое блюдо, которое восхитит вас своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для Тефтели куриные с рисом и овощами
- Рис
- Фарш куриный - 500 г
- Горошек зеленый - 1,5 ст. л.
- Кукуруза - 1,5 ст. л.
- Морковь - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
- Сметана - 100 г
- Смесь специй - 1 ст. л.
- Мука пшеничная
- Рис
- Фарш куриный
- Горошек зеленый
- Кукуруза
- Морковь
- Перец болгарский
- Яйцо куриное
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
- Сметана
- Смесь специй
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели куриные с рисом и овощами
Шаг 1
Продукты для приготовления
Шаг 2
Для тефтелей понадобится 250-300 г. вареного риса, очень удобно использовать рис в пакетиках.
В одной порции (1 пакетик). как раз достаточное количество риса.
Сварите рис, согласно указаниям на пачке, для риса "Жасмин" от "Мистраль"-15 минут. Готовый рис выложите из пакетика, дайте рису остыть.
Морковь и сладкий перец нарежьте мелким кубиком, потушите до полуготовности (минут 10)вместе с кукурузой и горошком в небольшом количестве растительного масла, остудите.
Шаг 3
Куриный фарш смешайте с рисом и овощами, посолите поперчите по вкусу, добавьте яйцо, фарш хорошо вымешайте.
Шаг 4
Из фарша сформируйте тефтели (ежики), обваляйте их в муке, сложите в форму для запекания. В сметану добавьте соль (1/3 ч. л.)и пряные травы, перемешайте, добавьте 200 мл. теплой воды, размешайте.
Шаг 5
Влейте сметанный соус поверх тефтелей.
Шаг 6
Запекайте тефтели в духовке при температуре 180-190 градусов, минут 40-45 (за время приготовления, соус впитается в тефтели).
Шаг 7
Подавайте тефтели (ежики)горячими со свежими овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита!