Тушеная телятина для искушенных
471 140 минут 4 порции
Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)
Ингредиенты для Тушеная телятина для искушенных
- Телятина - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Картофель - 500 г
- Соус - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 4 шт
- Сок - 500 мл
- Корица - 1 шт
- Специи
- Масло сливочное - 30 г
- Масло оливковое
- Телятина
- Лук репчатый
- Морковь
- Лимон
- Соевый соус
- Мука пшеничная
- Картофель
- Соус
- Лист лавровый
- Сок
- Корица
- Специи
- Масло сливочное
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная телятина для искушенных
Шаг 1
Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.
Шаг 2
Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.
Шаг 3
Режем луковицу (не мелко!)
Шаг 4
Соломкой морковь
Шаг 5
С лимона очень аккуратно снимаем цедру - только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.
Шаг 6
Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется - что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.
Шаг 7
Все приготовления завершены - переходим к главному!
Включаем духовку на 180 градусов - пусть нагревается.
В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике...) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук
Шаг 8
Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.
Шаг 9
Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем