Морковно-рисовая запеканка

161 - 90 минут -

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Ингредиенты для Морковно-рисовая запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-рисовая запеканка

Шаг 1

Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу

Шаг 2

Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.

Шаг 3

Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь

Шаг 4

Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму

Шаг 5

Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха

Шаг 6

Запеканка готова

Шаг 7

Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.