Окрошка с редькой "Родом из детства"
0.6k 50 минут 10 порции
На улице 32°С, а дома в холодильнике холодная-холодная окрошка. Вкусная... такая, что оторваться невозможно. Еще в детстве, помню, как мама делала ее с вечера и воду для окрошки обязательно брала в колодце. Знаете, такой почтенный колодец, который еще, наверное, наши пра-пра-пра копали. А какая там вода студеная... пьешь и зубы стучат. А утром, чуть только проснешься, предвкушаешь, как отведаешь наивкуснейшей окрошки. Самый шарм, как я считаю, придает редька. На сайте я нашла много рецептов, но с редькой, как у меня, не нашла. Поэтому считаю, что рецепт имеет право на жизнь.
Ингредиенты для Окрошка с редькой "Родом из детства"
- Кефир - 1 л
- Редис - 3 шт
- Картофель - 5 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Колбаса - 500 г
- Говядина - 500 г
- Вода - 2 л
- Яйцо куриное - 10 шт
- Огурец - 3 шт
- Кислота лимонная - 0,5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Редька - 1 шт
- Кефир
- Редис
- Картофель
- Лук зеленый
- Укроп
- Колбаса
- Говядина
- Вода
- Яйцо куриное
- Огурец
- Кислота лимонная
- Соль
- Редька
Пошаговая инструкция приготовления Окрошка с редькой "Родом из детства"
Шаг 1
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Только колбасы и редьки тут не оказалось, забыла их выложить.
Шаг 2
Крошим редис и огурцы. Кладем в кастрюлю.
Шаг 3
Добавить лук и укроп.
Шаг 4
Туда же картофель и яйцо, и натертую КАШЕЙ редьку. Тереть лучше всего именно в кашу, проверено мной, что лучше, когда редька чувствуется, но на зуб не попадается. Кстати, для начала положите 1 ст. л. каши из редьки из расчета на 3 литра жидкости (1 л кефира и 2 л воды), а потом по вкусу добавите уже при окончательной заправке окрошки. Но, как по мне, то 1 ст. л. дает именно тот эффект, который надо.
Шаг 5
Говядину я режу не очень мелко.
Шаг 6
А вот колбасу мельчим, не жалеем.
Шаг 7
Добавляем кефир в кастрюлю с ингредиентами и холодную воду.
Шаг 8
Все тщательно перемешиваем
Шаг 9
Солим и добавляем лимонную кислоту.
Можно и сразу звать всех к столу, но проверено, лучше дать постоять в холодильнике ночь - это БЕСПОДОБНО. Настоящий ВКУС ЛЕТА. Приятного аппетита!