Печеные баклажаны в маринаде по-испански
486 60 минут 8 порции
Этот рецепт печеных баклажанов прочитала в журнале "Коллекция рецептов" года 3 назад. и только вчера приготовила. Получилась пикантная острая закуска. Для любителей баклажанов, это еще одно разнообразие в приготовлении столь полезного овоща.
Ингредиенты для Печеные баклажаны в маринаде по-испански
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Лимон - 1 шт
- Тимьян - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 100 мл
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Баклажан
- Чеснок
- Лимон
- Тимьян
- Масло оливковое
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Печеные баклажаны в маринаде по-испански
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. хорошо солим и оставляем на 30 минут. чистим чеснок, из лимона выдавливаем сок.
Шаг 3
Через 30 минут вымыть баклажаны, обсушить, чеснок мелко порубить, несколько веточек тимьяна мелко порубить.
Шаг 4
Смешать сок лимона, тимьян, оливковое масло, соль, перец. Смазать каждый кружочек с 2-х сторон оливковым маслом кисточкой или просто руками.
Шаг 5
На разогретую сковороду выложить баклажаны. Я сковороду не смазывала, и печь (жарить) до готовности, с 2-х сторон.
Шаг 6
Выложить в миску готовые баклажаны и залить подготовленным маринадом. Хорошо встряхнем и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 7
Подаем к горячей картошечке, или просто с хлебушком. Вкусно!