Печеные баклажаны в маринаде по-испански

486 - 60 минут 8 порции

Этот рецепт печеных баклажанов прочитала в журнале "Коллекция рецептов" года 3 назад. и только вчера приготовила. Получилась пикантная острая закуска. Для любителей баклажанов, это еще одно разнообразие в приготовлении столь полезного овоща.

Ингредиенты для Печеные баклажаны в маринаде по-испански

Пошаговая инструкция приготовления Печеные баклажаны в маринаде по-испански

Шаг 1

Вот наши продукты.

Шаг 2

Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. хорошо солим и оставляем на 30 минут. чистим чеснок, из лимона выдавливаем сок.

Шаг 3

Через 30 минут вымыть баклажаны, обсушить, чеснок мелко порубить, несколько веточек тимьяна мелко порубить.

Шаг 4

Смешать сок лимона, тимьян, оливковое масло, соль, перец. Смазать каждый кружочек с 2-х сторон оливковым маслом кисточкой или просто руками.

Шаг 5

На разогретую сковороду выложить баклажаны. Я сковороду не смазывала, и печь (жарить) до готовности, с 2-х сторон.

Шаг 6

Выложить в миску готовые баклажаны и залить подготовленным маринадом. Хорошо встряхнем и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 7

Подаем к горячей картошечке, или просто с хлебушком. Вкусно!