Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате
474 30 минут 2 порции
Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ "Мистраль"
Ингредиенты для Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате
- Рис - 1 стак.
- Филе рыбное - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Перец душистый
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Рис
- Филе рыбное
- Морковь
- Яйцо куриное
- Крупа манная
- Перец душистый
- Соль
- Томатная паста
- Вода
- Мука пшеничная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-рисовые тефтели "Ёжики" в томате
Шаг 1
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.
Шаг 3
Добавляем отварной рис.
Шаг 4
Добавляем яйцо. Перемешать.
Шаг 5
Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.
Шаг 7
Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!