Борщ "Мой вариант"

0.6k - 120 минут 15 порции

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который я сейчас часто готовлю. Так сказать, мой вариант. Борщ этот без мяса, не на бульоне. Но тем не менее вкусный.

Ингредиенты для Борщ "Мой вариант"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Мой вариант"

Шаг 1

Когда вода закипит, солим и засыпаем наш картофель. Теперь займемся зажаркой. (Фото засвечено, но сайт требует...)

Шаг 2

Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу сразу разделить на две части. Лук и чеснок нарезать мелко, а сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло и немного подогреваем. Затем высыпаем (именно в таком порядке) чеснок, лук, морковь, часть свеклы и перец. Вторую часть свеклы высыпаем к кипящему картофелю.

Шаг 4

Когда наша зажарка немного поджарится, вливаем туда томатный сок и кладем пасту. Когда жидкость из томатного сока испарится, влить 5 капель жидкого дыма, высыпать молотый черный перец и перец чили. Отставляем и бросаем туда сливочное масло.

Шаг 5

Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая, и разморозить замороженную. Положить к кипящему картофелю и проварить до готовности.

Шаг 6

Высыпаем в кастрюлю зажарку и белокочанную капусту. Пускай покипит минут пять.

Шаг 7

Пробуем и досаливаем по вкусу.
Затем высыпаем мелко нарезанную зелень.

Шаг 8

И провариваем еще пару минуток.

Шаг 9

Борщ готов. Со сметаной просто объедение!