Плов из отварного риса

0.6k - 60 минут 2 порции

Предлагаю попробовать приготовить вот такой плов, а может, это и не совсем плов, потому как, сколько людей - столько и мнений. Главное, готовится быстро и получается вкусно!

Ингредиенты для Плов из отварного риса

Пошаговая инструкция приготовления Плов из отварного риса

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке.

Шаг 2

В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала. Хорошо взбиваем. Выпекаем блинчики. У меня получилось 2 шт. Остужаем. Нарезаем как лапшу.

Шаг 3

Нарезаем овощи : морковь - соломкой, лук - полукольцами. Обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, минут 5.

Шаг 4

Куриное мясо нарезаем. Быстро обжариваем в раскаленном масле в глубокой сковороде.

Шаг 5

Затем к мясу добавляем обжаренные овощи, отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне минут на 5-7.

Шаг 6

Подаем плов горячим со свежим огурцом.