Плов из отварного риса
0.6k 60 минут 2 порции
Предлагаю попробовать приготовить вот такой плов, а может, это и не совсем плов, потому как, сколько людей - столько и мнений. Главное, готовится быстро и получается вкусно!
Ингредиенты для Плов из отварного риса
- Рис - 2 пакет.
- Бедро куриное - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло горчичное - 4 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Зелень
- Огурец - 1 шт
- Крахмал - 1 ч. л.
- Рис
- Бедро куриное
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло горчичное
- Соевый соус
- Перец красный жгучий
- Зелень
- Огурец
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Плов из отварного риса
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке.
Шаг 2
В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала. Хорошо взбиваем. Выпекаем блинчики. У меня получилось 2 шт. Остужаем. Нарезаем как лапшу.
Шаг 3
Нарезаем овощи : морковь - соломкой, лук - полукольцами. Обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, минут 5.
Шаг 4
Куриное мясо нарезаем. Быстро обжариваем в раскаленном масле в глубокой сковороде.
Шаг 5
Затем к мясу добавляем обжаренные овощи, отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне минут на 5-7.
Шаг 6
Подаем плов горячим со свежим огурцом.