Кекс виноградный
0.6k 40 минут 4 порции
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного кекса, который подойдет всем! Даже если Вы на специальной диете! "Такого не может быть!", - скажете Вы. Может! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Кекс виноградный
- Мука пшеничная - 200 г
- Мука льняная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Пюре фруктовое - 3 ст. л.
- Сок - 1 ст. л.
- Вода газированная - 125 мл
- Изюм - 1/2 стак.
- Ванилин
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Мука льняная
- Масло растительное
- Сахар
- Пюре фруктовое
- Сок
- Вода газированная
- Изюм
- Ванилин
- Сода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кекс виноградный
Шаг 1
Погружным блендером смешаем сахар и ванилин с растительным маслом. Добавим яблочное пюре, виноградный сок, соль и льняную муку.
Добавляем 100 мл газированной воды и соду. Появляется пенка.
Шаг 2
Просеиваем муку и перемешиваем все хорошенько ложкой. Получилось липкое тесто. Добавляем изюм и 1 ст. л. газированной воды.
Шаг 3
Перемешиваем и выкладываем тесто ложкой в силиконовые формочки, смоченные водой. Формочки заполняем наполовину. Ставим в духовку, разогретую до t 175-180 С и выпекаем 25-30 мин.
Шаг 4
Остужаем на решетке. Можно посыпать сахарной пудрой, но необязательно. Обязательно дождитесь полного остывания кексов. Чем дольше кекс стоит, тем больше он насыщается вкусом. В это время можно накрыть на стол и заварить зеленый чай.
Первый раз выпекала, еле дождалась их остывания, чтобы попробовать, что получилось. Получилось замечательно! Без молока, яиц и сливочного масла - вкусно! Пушистые, в меру сладкие, с приятной кислинкой от виноградного сока. Хранить кексы в закрытой посуде или хлебнице.