Рисовая запеканка с карамельной корочкой

0.8k - - -

Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.

Ингредиенты для Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Шаг 1

Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушу натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги.

Шаг 2

Готовлю рисовый слой. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю рис, сахар, соль и готовлю кашу.

Шаг 3

Даю каше остыть.

Шаг 4

К каше добавляю яйца и ванилин, перемешиваю.

Шаг 5

Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину рисового слоя, выравниваю поверхность. Затем выкладываю яблочный слой, снова выравниваю поверхность.

Шаг 6

Выкладываю оставшийся рисовый слой.

Шаг 7

Готовлю заливку. Смешиваю сметану, коричневый сахар и ванилин.

Шаг 8

Распределяю заливку по верху рисового слоя.

Шаг 9

Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подаю запеканку, украсив мелиссой или мятой. Приятного Вам аппетита!