Рисовая запеканка с карамельной корочкой
0.8k - -
Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.
Ингредиенты для Рисовая запеканка с карамельной корочкой
- Яблоко - 700 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Рис - 200 г
- Молоко - 700 мл
- Соль - 1
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 150 г
- Ванилин - 1
- Сахар коричневый - 50 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мелисса
- Яблоко
- Масло сливочное
- Сахар
- Сок лимонный
- Рис
- Молоко
- Соль
- Сахар
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Сметана
- Ванилин
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Мелисса
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка с карамельной корочкой
Шаг 1
Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушу натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги.
Шаг 2
Готовлю рисовый слой. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю рис, сахар, соль и готовлю кашу.
Шаг 3
Даю каше остыть.
Шаг 4
К каше добавляю яйца и ванилин, перемешиваю.
Шаг 5
Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину рисового слоя, выравниваю поверхность. Затем выкладываю яблочный слой, снова выравниваю поверхность.
Шаг 6
Выкладываю оставшийся рисовый слой.
Шаг 7
Готовлю заливку. Смешиваю сметану, коричневый сахар и ванилин.
Шаг 8
Распределяю заливку по верху рисового слоя.
Шаг 9
Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подаю запеканку, украсив мелиссой или мятой. Приятного Вам аппетита!