Рыбка с картошкой в сметане

1.2k - 60 минут 4 порции

Ничего нового я не изобрела, рецепт повседневный. Но все новое, хорошо забытое старое. Вдруг кто-то увидит и подумает: "О, точно, давно у нас не было такого блюда в меню".

Ингредиенты для Рыбка с картошкой в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Рыбка с картошкой в сметане

Шаг 1

Картошку чистим и режем колечками.

Шаг 2

И выкладываем сверху на рыбу. Намного солим картофель.
Если решите добавить лук, то порядок такой: рыба-лук-картошка-соль.

Шаг 3

Мелко режем укроп.

Шаг 4

Перемешиваем укроп со сметаной, получается такая паста. Сметана у меня 20%

Шаг 5

Разбавляем сметану водой, чуть-чуть солим.

Шаг 6

Заливаем рыбу с картошкой сметанно-укропным соусом и ставим в духовку.

Шаг 7

Режем рыбу на кусочки. Рыба должна быть с плотным белым мясом, типа Судака. У меня Хоки, но как показала практика, мало где она продается.

Шаг 8

Посыпаем рыбу приправой для рыбы и поливаем соевым соусом так, чтобы попало на каждый курочек. Оставляем, пока делаем все остальное, пусть маринуется.