Рыбка с картошкой в сметане
1.2k 60 минут 4 порции
Ничего нового я не изобрела, рецепт повседневный. Но все новое, хорошо забытое старое. Вдруг кто-то увидит и подумает: "О, точно, давно у нас не было такого блюда в меню".
Ингредиенты для Рыбка с картошкой в сметане
- Рыба - 700 г
- Картофель - 1 кг
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Сметана - 200 г
- Приправа - 2 ст. л.
- Рыба
- Картофель
- Соевый соус
- Укроп
- Сметана
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Рыбка с картошкой в сметане
Шаг 1
Картошку чистим и режем колечками.
Шаг 2
И выкладываем сверху на рыбу. Намного солим картофель.
Если решите добавить лук, то порядок такой: рыба-лук-картошка-соль.
Шаг 3
Мелко режем укроп.
Шаг 4
Перемешиваем укроп со сметаной, получается такая паста. Сметана у меня 20%
Шаг 5
Разбавляем сметану водой, чуть-чуть солим.
Шаг 6
Заливаем рыбу с картошкой сметанно-укропным соусом и ставим в духовку.
Шаг 7
Режем рыбу на кусочки. Рыба должна быть с плотным белым мясом, типа Судака. У меня Хоки, но как показала практика, мало где она продается.
Шаг 8
Посыпаем рыбу приправой для рыбы и поливаем соевым соусом так, чтобы попало на каждый курочек. Оставляем, пока делаем все остальное, пусть маринуется.