Каша рисовая с фруктовым топингом

73 - - -

Каша на завтрак – отличное начало дня. Это заряд бодрости, энергии, позитива и долголетия! Добавьте к привычному вкусу каши ароматный, пряный, фруктовый топинг, и вкус вашей утренней каши заиграет по-новому, и еще такие добавки содержат много витаминов.

Ингредиенты для Каша рисовая с фруктовым топингом

Пошаговая инструкция приготовления Каша рисовая с фруктовым топингом

Шаг 1

Продукты для приготовления.
Для приготовления мягкой, кремообразной каши, рекомендуется использовать следующие пропорции:на 1 часть риса = 6 частей жидкости (4 части молока+2 части воды).
Для того чтобы рисовые зерна раскрыли свой вкус, поварите сначала крупу немного в воде, и лишь потом добавьте горячее молоко.

Шаг 2

Рис промойте в теплой воде (очень качественный, однокаллиберный и чистый рис "ИТАЛИКА" от "МИСТРАЛЬ"не требует многократного промывания, достаточно 1-2х промываний).
Промытый рис поместите в чашу МВ, добавьте щепотку соли, влейте кипящую воду, готовьте в режиме КАША или ТУШЕНИЕ 10 минут, за это время вода впитается в рис. Отдельно вскипятите молоко.
В набухший рис влейте горячее молоко, перемешайте, готовьте в прежнем режиме 20 минут.

Шаг 3

По окончании сигнала о готовности (молоко почти впиталось в рис), добавьте в кашу сахар, перемешайте, закройте крышку МВ, дайте каше постоять минут 30.

Шаг 4

Приготовьте фруктовый топинг.
Половинку яблока и груши почистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком, перемешайте с лимонным соком.
В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, выложите в масло яблоки с грушей, нарезанный банан. Тростниковый сахар перемешайте с корицей, посыпьте сверху фрукты, готовьте на медленном нагреве, периодически помешивая до полупрозрачности (минут 10-15).

Шаг 5

Рисовую кашу разложите по пиалочкам, сверху щедро полейте фруктовым топингом.

Приятного аппетита!