Папортник с мясом "Экспромт"
0.5k 80 минут -
Сегодня увидел на рынке свежий папоротник и решил его купить и как-то приготовить (сам ни разу не готовил, ел только у друзей корейцев) получилось не сложно и вкусно
Ингредиенты для Папортник с мясом "Экспромт"
- Папоротник - 1 кг
- Свинина - 0,6 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 100 г
- Специи
- Масло растительное - 50 г
- Папоротник
- Свинина
- Лук репчатый
- Морковь
- Соевый соус
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Папортник с мясом "Экспромт"
Шаг 1
Папоротник тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить греться на небольшом огне
довести до кипения и слить
промыть холодной водой до остывания
залить снова холодной водой, хорошо посолить и снова довести до кипения, проваритьь 5-7 минут
слить и оставитьостывать
Шаг 2
Пока вариться папортник - почистить лук и морковь, нарезать
мясо нарезать небольшими брусочками - 0.5 х 0.6 х 4
Шаг 3
Раскалить в сковороде (у меня вок) небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мясо до появления золотистой корочки
Шаг 4
Добавить лук и обжарить вместе с мясом на большом нагреве до прозрачности
Шаг 5
Добавить в сковороду морковь, перемешать, немного посолить (чтобы сок выделялся лучше), убавтить нагрев и закрыть крышкой
жарить, периодически помешивая, до готовности моркови
Шаг 6
Нарезать остывший папоротник кусочками см по 5
когда морковь будет практически готова - в сковороду выложить нарезанный папоротник, все специи, соевый соус
перемешать
если мало соли - досолить
протушить все вместе под крышкой минут 5-10
выключить нагрев и дать постоять хотя бы 10 минут...
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА