Ленивые фаршированные перцы

0.6k - - -

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!

Ингредиенты для Ленивые фаршированные перцы

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые фаршированные перцы

Шаг 1

Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"

Шаг 2

Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)

Шаг 3

Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)

Шаг 4

Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко

Шаг 5

Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить

Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно

Шаг 6

В фарш добавить рис и соль, перемешать

Шаг 7

Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут

Шаг 8

Сформировать котлетки и уложить их в форму

Шаг 9

В оставшийся соус от лечо добавить сметану

Шаг 10

Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким

Шаг 11

Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Шаг 12

Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!