Ленивые фаршированные перцы
0.6k - -
Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы??? Это очень вкусно и просто!!
Ингредиенты для Ленивые фаршированные перцы
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 250 г
- Лечо - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Фарш мясной
- Рис
- Лечо
- Морковь
- Лук репчатый
- Специи
- Сметана
- Вода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые фаршированные перцы
Шаг 1
Для начала необходимо отварить рис и остудить его. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"
Шаг 2
Для приготовления этого блюда я использовала готовое лечо. Но можно использовать свежий перец (или замороженный нарезанный) и томатный сок (или соус)
Шаг 3
Если используете лечо, то нужно отделить перец от соуса, в котором он находится (например, откинув на сито или дуршлаг)
Шаг 4
Перец из лечо (или свежий) нарезать мелко
Шаг 5
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с добавлением растительного масла, остудить
Если используете свежий перец - то обжарьте его вместе с луком и морковью. Если используете лечо - то обжаривать перец не нужно
Шаг 6
В фарш добавить рис и соль, перемешать
Шаг 7
Сюда же добавить нарезанный перец и обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать, выбить и оставить под крышкой на 10-15 минут
Шаг 8
Сформировать котлетки и уложить их в форму
Шаг 9
В оставшийся соус от лечо добавить сметану
Шаг 10
Перемешать до однородности, приправить по вкусу (я добавила немного соли, сахара и смесь перцев), при необходимости развести водой - соус должен быть жидким
Шаг 11
Этим соусом залить "фаршированные перцы" и поставить в духовку. Я готовила при 170 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Шаг 12
Вот такие сочные и румяные они получаются, соус при приготовлении густеет. Кушать можно хоть просто так, хоть с гарниром! Прошу к столу!