Торт медовый с киви
1.1k 90 минут 12 порции
Очень вкусный кисло-сладкий слойный торт. Коржи с медом, пропитан сметанным кремом с киви.
Ингредиенты для Торт медовый с киви
- Мед - 3 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 140 г
- Сахар - 140 г
- Сметана - 400 г
- Киви - 4 шт
- Мед
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Масло сливочное
- Сахар
- Сметана
- Киви
Пошаговая инструкция приготовления Торт медовый с киви
Шаг 1
Добавить муку и взбить миксером. Тесто должно быть средней консистенции.
Шаг 2
Вылить тесто в форму (я использовала разъемную форму, в которую положила пергамент).
Выпекать до готовности (я пекла на 175º около 35-40 мин).
Шаг 3
Крем. В сливочное масло комнатной температуры (я беру с холодильника и немного подогреваю чтоб растаяло) добавить сахар и взбить миксером.
Шаг 4
Добавить самую густую/жирную сметану и взбить миксером. Поставить в холодильник.
Шаг 5
Достать корж из духовки. Из-за меда бисквит будет иметь золотистый оттенок. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
Шаг 6
Каждый слой пропитать кремом и выложить кусочки киви. Киви лучше брать не перезрелые, чтобы сохранить кисло-сладкий вкус тортика. Украсить сверху по желанию).
Приятного аппетита!