Картофельные булочки
0.8k - -
На самом деле картофеля в этих булочках не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки получаются очень нежными и пушистыми. Ребенок от них в восторге. Рецепт нашла давно на просторах интернета, автора и сайт уже не помню. За результат не судите строго, это мой дебют.
Ингредиенты для Картофельные булочки
- Пюре картофельное - 150 г
- Вода - 80 мл
- Молоко - 80 мл
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи - 7 г
- Кунжут
- Пюре картофельное
- Вода
- Молоко
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные булочки
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять. Добавляем в смесь картофельное пюре и взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
Шаг 2
По оригинальному рецепту замешивать тесто надо было вручную. Но было времени возиться и я отправила смесь в хлебопечку, добавила муку и включила режим "Тесто". По окончании получился вот такой результат.
Шаг 3
Готовое тесто делим на 18-20 шариков.
Шаг 4
Из каждого шарика раскатываем (не тонко) лепешку. Края собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой и делаем 15-20 круговых движений рук, чтобы закрепить узелок.
Шаг 5
Шарики выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом (советую взять побольше).
Шаг 6
Даем подойти в два раза.
Шаг 7
Затем смазываем желтком,
Шаг 8
(мне захотелось посыпать их кунжутом)
Шаг 9
И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до красивого золотистого цвета (около 25-30 минут).
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара, то получатся сладкие булочки к чаю. Можно также перед выпеканием посыпать их сахаром.