Рисовая запеканка "Ясельная"
0.8k - 8 порции
Такую запеканку с удовольствием едят и дети, и взрослые. В составе нет сахара, поэтому можно давать самым маленьким деткам, если они умеют жевать ))) Заходите и посмотрите, с каким удовольствием её кушает моя 10-месячная Маруся!
Ингредиенты для Рисовая запеканка "Ясельная"
- Молоко - 1 л
- Рис - 1 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Финик - 0,5 стак.
- Банан - 1 шт
- Желток яичный - 4 шт
- Корица
- Молоко
- Рис
- Масло сливочное
- Финик
- Банан
- Желток яичный
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка "Ясельная"
Шаг 1
Я использую хорошо разваривающийся рис Италика от Мистраль. Он отлично подходит для такого рода запеканок и пудингов.
Шаг 2
Заливаю рис 1 стаканом холодного молока и оставляю на 2 часа.
Шаг 3
Добавляю остальное молоко и варю молочную кашу. На медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Это примерно 8-10 минут после закипания. Затем накрываю кастрюлю крышкой и даю каше еще немного настояться - минут 15. После этого её нужно немного охладить для дальнейшего приготовления.
Шаг 4
В отдельной емкости блендером растираю банан, желтки, финики, сливочное масло, корицу (или семена ванили). Получается очень нежный и вкусный крем )))
Шаг 5
Смешиваю полученный крем с рисовой кашей и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Выпекаю примерно 45 минут на среднем жару в разогретой духовке. Можно есть и в горячем виде, но нам больше нравится в холодном.
Шаг 7
При подаче можно полить запеканку сладким соусом. Для малышей рекомендую вместо соуса использовать ягодное или фруктовое пюре.