Рисовая запеканка "Ясельная"

0.8k - - 8 порции

Такую запеканку с удовольствием едят и дети, и взрослые. В составе нет сахара, поэтому можно давать самым маленьким деткам, если они умеют жевать ))) Заходите и посмотрите, с каким удовольствием её кушает моя 10-месячная Маруся!

Ингредиенты для Рисовая запеканка "Ясельная"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка "Ясельная"

Шаг 1

Я использую хорошо разваривающийся рис Италика от Мистраль. Он отлично подходит для такого рода запеканок и пудингов.

Шаг 2

Заливаю рис 1 стаканом холодного молока и оставляю на 2 часа.

Шаг 3

Добавляю остальное молоко и варю молочную кашу. На медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Это примерно 8-10 минут после закипания. Затем накрываю кастрюлю крышкой и даю каше еще немного настояться - минут 15. После этого её нужно немного охладить для дальнейшего приготовления.

Шаг 4

В отдельной емкости блендером растираю банан, желтки, финики, сливочное масло, корицу (или семена ванили). Получается очень нежный и вкусный крем )))

Шаг 5

Смешиваю полученный крем с рисовой кашей и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 6

Выпекаю примерно 45 минут на среднем жару в разогретой духовке. Можно есть и в горячем виде, но нам больше нравится в холодном.

Шаг 7

При подаче можно полить запеканку сладким соусом. Для малышей рекомендую вместо соуса использовать ягодное или фруктовое пюре.