Плетенки с маком

122 3 / 5 15 минут 10 порции

Перелистывая страницы одной старой кулинарной книжки, обратил внимание на этот несложный рецептик, при условии, что все было в наличии, то приготовление было только делом времени.

Ингредиенты для Плетенки с маком

Пошаговая инструкция приготовления Плетенки с маком

Шаг 1

Поискав на сайте, похожего не нашел, так что сильно не пинайте, если что-то не так. Приготовление очень простое, и я только переведу с УКРАИНСКОЙ МОВЫ.

Шаг 2

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растопленное масло,

Шаг 3

сахар, соль, воду и мак ( молотый).

Шаг 4

Постепенно небольшими порциями добавляйте муку,

Шаг 5

замесите тесто, пока не начнет отделяться от рук.

Шаг 6

Отрывая кусочки размером в тенисный мячик ,

Шаг 7

сделайте три колбаски примерно одной длины и толщины,

Шаг 8

и сплетите косичку, как плести косы, не мне вас учить,

Шаг 9

Кладем на смазанный противень, накрываем полотенцем,и даем подойти минут 45, может час.

Шаг 10

Смазываем сверху яйцом, взбитым с капелькой водички (льезоном), присыпаем чуть маком, и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут

Шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !