Тефтели в соусе карри
0.5k - 8 порции
Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и нам не приготовить эти ароматные колобки?! Сегодня тефтели из курочки, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…
Ингредиенты для Тефтели в соусе карри
- Филе куриное - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Рис - 3 ст. л.
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Карри - 1 ст. л.
- Соль
- Филе куриное
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Кинза
- Чеснок
- Рис
- Карри
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Молоко кокосовое
- Лук репчатый
- Чеснок
- Карри
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели в соусе карри
Шаг 1
Для начала порежим филе на среднии кубики, лук и кинзу произвольно. Пропустим всё через мясорубку или воспользуемся блендером. Чеснок очень мелко порубим. Добавим в фарш чеснок, рис, яйцо, кари соль и перец. Тщательно перемешаем и дадим постоять 20-30 мин.
Шаг 2
Разогреем духовку до 220 градусов. Смажем руки и форму растительным маслом. Скатаем из фарша круглые тефтели и уложим в форму на некотором растоянии друг от друга. Поставим форму в духовку, для запекания тефтелей примерно на 20-30 мин. Если у вас духовка с функцией гриль, то вам несказанно повезло, и тефтельки преобретут румянную корочку :)
Шаг 3
Пока тефтельки запекаются, обжарим в сотейнике в растительном масле лук и чеснок, помешивая, 1 мин. Добавим карри, перемешаем и вольем кокосовое молоко. Доводим смесь до кипения.
К сожалению забыла запечатлеть готовую смесь, но я надеюсь и так понятно, как она должна выглядеть :)