Запеканка "А-ля голубцы"

118 - 70 минут -

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Ингредиенты для Запеканка "А-ля голубцы"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "А-ля голубцы"

Шаг 1

Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.

Шаг 2

Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.

Шаг 3

Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.

Шаг 4

Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Шаг 5

Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.

Шаг 7

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

Шаг 8

Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.

Шаг 9

В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.

Шаг 10

Поливаем соусом запеканку.

Шаг 11

По желанию можно украсить помидорами черри.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.