Торт "Зебра с орехом"

0.9k - 60 минут 8 порции

Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.

Ингредиенты для Торт "Зебра с орехом"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зебра с орехом"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты

Шаг 2

Яйцо растирают с сахаром до бела (сахар вводить постепенно), добавляют сметану, размягченный маргарин и грецкий орех (натереть на крупной терке) все хорошо взбивают миксером и постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Шаг 3

Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок

Шаг 4

В смазанную сливочным маслом форму поочередно выложить коричневое и белое тесто. Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут. (но лучше конечно контролировать процесс выпечки т. к. каждая духовка печет по своему),

Шаг 5

Перемешать тесто так, чтобы получился рисунок (я использовала палочки предназначенные для "суши")

Шаг 6

Мой тортик готов. Крем к нему подходит любой, я использовала сливочное масло со сгущенным молоком, сверху натерла на крупной терке шоколадную конфету, бока обсыпала тертым грецким орехом. Приятного чаепития!