Торт "Зебра с орехом"
0.9k 60 минут 8 порции
Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.
Ингредиенты для Торт "Зебра с орехом"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 460 г
- Сметана - 250 г
- Маргарин - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Мука пшеничная - 320 г
- Сода - 2/3 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Сметана
- Маргарин
- Орехи грецкие
- Мука пшеничная
- Сода
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зебра с орехом"
Шаг 1
Подготовим ингредиенты
Шаг 2
Яйцо растирают с сахаром до бела (сахар вводить постепенно), добавляют сметану, размягченный маргарин и грецкий орех (натереть на крупной терке) все хорошо взбивают миксером и постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Шаг 3
Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок
Шаг 4
В смазанную сливочным маслом форму поочередно выложить коричневое и белое тесто. Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут. (но лучше конечно контролировать процесс выпечки т. к. каждая духовка печет по своему),
Шаг 5
Перемешать тесто так, чтобы получился рисунок (я использовала палочки предназначенные для "суши")
Шаг 6
Мой тортик готов. Крем к нему подходит любой, я использовала сливочное масло со сгущенным молоком, сверху натерла на крупной терке шоколадную конфету, бока обсыпала тертым грецким орехом. Приятного чаепития!