Ризотто "Весеннее"

0.5k - 45 минут 4 порции

Ризотто Примавера – нежный кремообразный рис с овощами и пармезаном. В конце рецепта ссылка на статью о ризотто и правилах его приготовления.

Ингредиенты для Ризотто "Весеннее"

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто "Весеннее"

Шаг 1

Ингредиенты. Рис для ризотто промывать нельзя, иначе смоется весь крахмал, и оно не получится кремообразным.

Шаг 2

1. Порезать лук-шалот, зеленый лук и чеснок как можно мельче. У стручковой фасоли отрезать корешок и каждую разрезать на 2 или 3 части в зависимости от длинны. У спаржи отломать жесткие концы и разрезать по диагонали на две части. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 3

2. Разогреть оливковое масло и половину сливочного в сковороде с толстым дном. Выложить лук-шалот и зеленый лук и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.

Шаг 4

3. Всыпать рис, все размешать и прогреть, так чтобы рис стал очень горячим, но не менял цвета.

Шаг 5

4. Влить вино и готовить еще минуту, пока все вино не испарится.

Шаг 6

5. Забросить в бульон спаржу и фасоль, готовить 4 минуты и выложить шумовкой на тарелку.

Шаг 7

6. Поставить таймер на 20 минут (рис впитывает бульон 18-20 минут). Добавить полтора половника горячего бульона в рис и готовить, постоянно мешая, до полного впитывания бульона в рис. Добавлять по половнику бульона, как только рис впитает ранее добавленную жидкость. (Если добавлять слишком много бульона за один раз, рис не будет иметь такой кремообразной консистенции, как надо).