Ризотто "Весеннее"
0.5k 45 минут 4 порции
Ризотто Примавера – нежный кремообразный рис с овощами и пармезаном. В конце рецепта ссылка на статью о ризотто и правилах его приготовления.
Ингредиенты для Ризотто "Весеннее"
- Лук шалот - 4 шт
- Лук зеленый - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Спаржа - 350 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Бульон - 1.3 л
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 90 г
- Рис - 350 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Горошек зеленый - 150 г
- Пармезан - 100 г
- Лук шалот
- Лук зеленый
- Чеснок
- Спаржа
- Фасоль стручковая
- Бульон
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Рис
- Вино белое сухое
- Горошек зеленый
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто "Весеннее"
Шаг 1
Ингредиенты. Рис для ризотто промывать нельзя, иначе смоется весь крахмал, и оно не получится кремообразным.
Шаг 2
1. Порезать лук-шалот, зеленый лук и чеснок как можно мельче. У стручковой фасоли отрезать корешок и каждую разрезать на 2 или 3 части в зависимости от длинны. У спаржи отломать жесткие концы и разрезать по диагонали на две части. Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 3
2. Разогреть оливковое масло и половину сливочного в сковороде с толстым дном. Выложить лук-шалот и зеленый лук и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
Шаг 4
3. Всыпать рис, все размешать и прогреть, так чтобы рис стал очень горячим, но не менял цвета.
Шаг 5
4. Влить вино и готовить еще минуту, пока все вино не испарится.
Шаг 6
5. Забросить в бульон спаржу и фасоль, готовить 4 минуты и выложить шумовкой на тарелку.
Шаг 7
6. Поставить таймер на 20 минут (рис впитывает бульон 18-20 минут). Добавить полтора половника горячего бульона в рис и готовить, постоянно мешая, до полного впитывания бульона в рис. Добавлять по половнику бульона, как только рис впитает ранее добавленную жидкость. (Если добавлять слишком много бульона за один раз, рис не будет иметь такой кремообразной консистенции, как надо).