Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе

92 - 30 минут 4 порции

Простой, быстрый способ приготовления куриной грудки и при этом она получается необычной, вкусной и нежной. Соус, кстати, подходит как для курицы, так и для рыбы.

Ингредиенты для Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить соус. Для этого в сотейнике, в котором потом будете тушить грудку, влить сливки. Апельсин хорошо помыть, из половины фрукта мелкой теркой снять цедру и из всего плода выдавить сок. Все это добавить к сливкам. Поставьте на медленный огонь прогреться.

Шаг 3

А тем временем выдавить чеснок через пресс, грудку помыть и разрезать вдоль на 3-4 части.

Шаг 4

Смешать чеснок и «Итальянские травы», натереть смесью каждый кусочек грудки.

Шаг 5

Сковороду с растительным маслом разогреть, на сильном огне подрумянить мясо до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Мясо выложить на разделочную доску, посолить.
Выложить в подогретый соус, хорошо им прилить всё мясо. И тушить по крышкой около 10-15 минут на медленном огне до готовности грудки.

Шаг 7

Приятного аппетита!