Тефтели "Садовые"

1k - 45 минут -

Albondigas a la jardinera - необычные тефтели, которые. Вы возможно не пробовали, а если пробовали, то обязательно повторите! А если кого-то смущает шпинатный цвет, то завяжите им глаза и спросите как на вкус и из чего состоит?! Очень нежный вкус и тягучий сыр, не оставят равнодушным самого тонкого гурмана.

Ингредиенты для Тефтели "Садовые"

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели "Садовые"

Шаг 1

Луковицу и чеснок мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

Шаг 2

Добавить стакан риса и залить водой, посолить. Варить до готовности. Остудить.

Шаг 3

Я готовила из риса Мистраль Кубань

Шаг 4

Шпинат ( только листья) тщательно промыть.

Шаг 5

Опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 6

Нарезать мелким кубиком сыр и копченый окорок

Шаг 7

Остывший шпинат мелко порубить

Шаг 8

Теперь, когда все ингредиенты готовы, смешаем рис, шпинат, сыр и окорок

Шаг 9

Добавить 1 яйцо. Соль, перец по-вкусу

Шаг 10

Сформировать тефтельки, обмакнуть в яйцо и Запанировать в сухарях

Шаг 11

Обжарить в двух сторон на оливковом масле

Шаг 12

Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло

Шаг 13

Для соуса: смешаем на сковороде томат и сливки, добавим щепотку мускатного ореха. Соль и перец по-вкусу

Шаг 14

Выложить тефтельки в соус и томить на очень маленьком огне 5-7 минут под крышкой.

Шаг 15

Подавать с белым рисом или без гарнира