Тефтели "Садовые"
1k 45 минут -
Albondigas a la jardinera - необычные тефтели, которые. Вы возможно не пробовали, а если пробовали, то обязательно повторите! А если кого-то смущает шпинатный цвет, то завяжите им глаза и спросите как на вкус и из чего состоит?! Очень нежный вкус и тягучий сыр, не оставят равнодушным самого тонкого гурмана.
Ингредиенты для Тефтели "Садовые"
- Рис - 1 стак.
- Шпинат - 1 пуч.
- Сыр голландский - 150 г
- Бекон - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты пассерованные - 100 г
- Сливки - 100 г
- Орех мускатный
- Перец душистый
- Соль
- Сухари панировочные - 100 г
- Масло оливковое
- Рис
- Шпинат
- Сыр голландский
- Бекон
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томаты пассерованные
- Сливки
- Орех мускатный
- Перец душистый
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели "Садовые"
Шаг 1
Луковицу и чеснок мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
Шаг 2
Добавить стакан риса и залить водой, посолить. Варить до готовности. Остудить.
Шаг 3
Я готовила из риса Мистраль Кубань
Шаг 4
Шпинат ( только листья) тщательно промыть.
Шаг 5
Опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6
Нарезать мелким кубиком сыр и копченый окорок
Шаг 7
Остывший шпинат мелко порубить
Шаг 8
Теперь, когда все ингредиенты готовы, смешаем рис, шпинат, сыр и окорок
Шаг 9
Добавить 1 яйцо. Соль, перец по-вкусу
Шаг 10
Сформировать тефтельки, обмакнуть в яйцо и Запанировать в сухарях
Шаг 11
Обжарить в двух сторон на оливковом масле
Шаг 12
Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло
Шаг 13
Для соуса: смешаем на сковороде томат и сливки, добавим щепотку мускатного ореха. Соль и перец по-вкусу
Шаг 14
Выложить тефтельки в соус и томить на очень маленьком огне 5-7 минут под крышкой.
Шаг 15
Подавать с белым рисом или без гарнира