Овсяная коврижка с фруктами из компота

0.7k - 40 минут 6 порции

Вот ещё один прекрасный повод не выбрасывать фрукты и ягоды, оставшиеся от вкусненького компотика. Домашняя коврижка! Её всегда можно разнообразить, добавляя то орешки, то цукаты, то варенье. Получается мягкой и ароматной, а за счёт мёда долго не портится.

Ингредиенты для Овсяная коврижка с фруктами из компота

Пошаговая инструкция приготовления Овсяная коврижка с фруктами из компота

Шаг 1

Вот продукты, которые будут нам нужны. Тут нету соды и масла, потому что

Шаг 2

У меня вот такая мука, у неё в составе уже есть разрыхлитель. И растительное масло я заменила на растопленное сливочное. Из растительного у меня осталось только горчичное. Нам такое не подойдёт, потому что оно даёт не очень приятный запах.

Шаг 3

Измельчаем наши мокренькие фруктики, как попало, в кашицу.

Шаг 4

Добавляем яйцо, сахар, мёд, масло. Получается вот такая жижа. Она уже вкусно пахнет. Но можно добавить ещё ванильный сахар или корицу.

Шаг 5

Добавляем муку (и соду). Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем. Получается вот такое тесто.

Шаг 6

Я ещё добавила цукаты. Можно не добавлять. Можно добавить любые орешки или варенье с ягодками. Или даже свежие ягоды.

Шаг 7

И всё красиво выкладываем на прямоугольную форму, ровняем. Я выпекаю на пекарской бумаге, с неё коврижка хорошо снимается. Можно просто форму маслом смазать и присыпать манной крупой или мукой. Толщину слоя выбираем кто какую любит. Кто любит мягкую серединку -- слой сантиметра в 3, кто сухие прянички любит, как я -- можно разложить тонким слоем. И в духовку на 180 С. Минут на 30-35.

Шаг 8

Достаём, посыпаем сахарной пудрой. Не обязательный шаг, так как коврижка уже достаточно сладкая.

Шаг 9

И режем на квадратики. Угощаемся :cake: